?

【職業前瞻教育】知而后行

2018-03-13 16:03

    9月19日,我有幸聆聽了蘇寧易購海南分公司運營部經理俞書法為我們開展的交流講座,聽后感覺收獲頗多。

    俞經理在講座中給我們介紹了作為傳統零售業出身的蘇寧易購如何不斷創新,發展到現在的巨大規模,也讓我了解了不少電商行業里面的專業用語。最讓我印象深刻的是俞經理分析的中國農村電商的發展前景與趨勢,認為科技的飛速發展使得電商將作為扶貧攻堅的主要方法和手段,發展規模與資金投入將進一步擴大。

    這讓我明白,電子商務的拓展,勢必需求更多的人才,這給我們電子商務專業的學生提供了非常好的機遇。所以我們應該好好學習自己的專業知識,努力抓住機遇,讓我們學有所用,成為社會所需的人才。同時農村電商這種新交易模式可有效降低農村消費的經濟與社會成本,幫助不發達地方提升經濟發展的質量和效率。我想,這就是作為電商專業的學生值得自豪與奮斗的事情。

    通過俞經理的講座,我對電商的發展方向有了大致了解,也明白了電商所承擔的社會責任,我會為了這份美好愿景而努力學習,也會為了充滿可能的職業生涯而不斷進取。

 

 

本文地址:,轉載請注明出處。

3d开机号今天是近十期