?

海南省教育廳海南教育國際化專題研究小組蒞臨

2018-03-13 15:51

    7月27日下午,海南省教育廳海南教育國際化專題研究小組在以海南科技職業學院陳宗華副院長為組長的帶隊下,一行5人蒞臨學院,在學院2樓會議室進行座談,開展有關專題基礎性調研。學院院長韓波等人員陪同調研。

    調研座談會伊始,調研組一行通過遠程視頻首先觀看了法政集團北京王府學校的宣傳短片,短片中簡明扼要地介紹了王府學校的發展現狀和國際化發展水平。陳宗華副院長隨后介紹了此行調研的目的,旨在利用實地調研,通過對各個不同類型學校的國際化教育開展情況、存在問題等的了解,深入分析和探索破解海南高職院校國際化教育中存在的體制機制障礙,為教育廳和省政府提供科學的數據和案例,在政策層面上提供政策性依據,不斷推進海南高等職業院校的教育國際化水平,推進教育國際化發展進程。調研組成員,海南經貿職業技術學院國際教育學院張春玲院長具體介紹了調研的課題、調研的方法和在國際化教育上的一些設想。

    王廣發董事長通過遠程視頻與調研組一行進行實時交流,介紹了學院的現狀和背景,分享了高端國際化的教育教學理念和在國際化教育教學中取得的成就。從頂層設計、政策扶持、人才招聘、教師轉型、資源整合等方面表達了自身對國際化教育的理解和認識,開闊的國際視野、在國際化教育中的豐富實踐經驗和提出的建設性意見和建議讓調研組一行獲益良多,深受啟發。王董事長的講話立足海南,放眼國際,超前的見地,可操作化的設想,受到調研組一行的高度評價。

    隨后,韓波院長介紹了法政集團的有關情況,圍繞教師轉型等國際化教育中存在的實際問題和困難進行了深入探討。調研座談會取得預期效果,調研組一行表示不虛此行,收獲頗豐,座談會在愉悅的氛圍中圓滿結束。

 

本文地址:,轉載請注明出處。

3d开机号今天是近十期