?

勇于追求,不忘初心——學院隆重舉行2017屆畢業

2018-03-13 15:51

    三載時光飛逝過,一朝相聚話別離,又是一年畢業時,6月24日,我院隆重舉行2017屆畢業生典禮暨畢業歡送活動。

    為歡送即將畢業的學姐學長們,15、16級學弟學妹志愿者們早早地齊聚綜合樓1樓大廳,恭候在接待處、咨詢處、服務處等志愿站點,為他們辦理最后的畢業手續。親切熱情的服務態度,真摯熱忱的祝福話語,讓即將離校踏入社會的畢業生們倍感溫暖,濃濃的同窗之情彌漫在服務大廳。“我想起我從校門把參與服務的學弟一路接到學校,帶他辦理各項入學手續時的情形,薪火相傳,此時他在幫助我辦理畢業手續,這種感覺真好!”一位接受志愿者全程指導的14級畢業生感慨說。

 

    下午三點,學院2017屆畢業生畢業典禮在5號樓階梯教室隆重舉行。學院院長韓波,黨委副書記李國昌,黨委委員陳嬋、朱微出席典禮,學工處、系部老師及全體2014級畢業生參加典禮。

    典禮開始之前,與會師生觀看了《你的在校生活》和《祝福你》兩個精心制作的短片。短片中匯集了2014級學生在校生活的溫暖點滴和各位老師對畢業生們的祝福和寄語,畫面精彩生動,祝福誠摯感人。隨后,學弟學妹們以歌舞的形式為學姐學哥們送上祝福;學院團委王海超老師現場為即將邁出校門的畢業生們彈奏了一曲《陽關三疊》,表達了不舍和祝福之情。

    大會在莊嚴的國歌聲中正式開幕。教務處處長唐盛仙宣讀了學院2017屆畢業生文件;學工處處長郭威利宣讀了優秀畢業生表彰文件,韓波院長與李國昌副書記上臺為李雪丹等31名三年來表現優異的畢業生們頒發榮譽證書并合影留念。會上,李雪丹同學代表全體畢業生感謝母校的培育之恩,回顧了城院的成長經歷,表示從青澀到成熟,每一步成長都離不開老師們的辛勤培育和同學們的真誠幫助,祝福即將遠行的同學們都能前程似錦,成為社會的有用之才。

    李副書記代表學院向圓滿完成學業的畢業生表示衷心的祝賀,向辛勤教導的老師們表示敬謝。講話中,李副書記感慨2014級的同學們是伴隨學院二次創業而共同成長起來的,為此,他特別為畢業生們送上三句話:一是要好好生活,做有意義的事;二是要勇于追求,不忘初心;三是要常懷寬容和感恩之心。寄語同學們要牢記目標,勇敢前行,用感恩、寬容的心態看待生活,在新的起點上揚帆遠航,在今后的工作和生活中用智慧和毅力開拓前程,創造美好未來!

    依依惜別母校,深深城院情長留心間,畢業典禮是短暫的,但美好的大學生活在記憶中長存,愿2017屆畢業生們能夠牢記學校的教育和囑托,不負母校的殷殷期望,刻苦奮進,不懈前行,努力創造出屬于自己的幸福明天!(文字統籌/張國圣)

 

本文地址:,轉載請注明出處。

3d开机号今天是近十期